認識銓尹網頁設計作品案例傳產商品業務擴展訊息佈達技術文件友站連結聯絡我們
  1. 首頁
  2. 技術文件
  3. 網頁疑難雜症

Google Map 地圖標記錯誤

   人手一機、GPS 和行動網路普及的時代,早期從 GPS 導航機找尋路名、特定地點,現在則改由手上智慧型手機、平板透過 Google Map 進行導航,不僅方便快速也改變了人們的使用習慣。

   前些日子,我們的客戶 ( PTJC 健誠科技 ) 向我們詢問有關 Google Map 的問題。他們查詢自己公司地址時總是 "標記錯誤位置",常造成協力廠商與客戶找不到他們公司而深感困擾,故詢問有無任何方法可以解決此問題。

   上述情況,只要有使用 Google Map 搜尋路名或者是進行導航,你我多少應該也曾遭遇類似狀況。我們深信 Google 本身亦不樂見發生錯誤位置標記,但一份電子地圖所要維護的資料是如此的龐大,要百分之百零錯誤其實是有難度的。幸好,Google 提供 "線上回報機制",透過網路上廣大使用者即時回報錯誤與修正。走,讓我們來一起看看線上回報機制吧。

下方將以我們的客戶 ( PTJC 健誠科技 ) 為例子進行教學解說。

紅色標記上點選右鍵並選擇回報資料問題
STEP 1.
請在地圖的紅色標記上點擊右鍵,並在彈跳出的選單選擇回報資料問題。




勾選地圖中的標記位置不正確並在地圖上拖曳紅色標記至正確位置
STEP 2.
請勾選紅框處 "地圖中的標記位置不正確",並將地圖的紅色標記拖曳到你認為正確的位置。確定無誤之後點擊 "提交" 按鈕即會送出此次回報修改資料



   正常情況下,Google 會在 24 小時內處理你的請求並修正有問題的資料。怎麼樣,是不是非常的 Easy 呢?下次如果有遇到標示位置錯誤,不妨自己動手修改看看,Google Map 也因為你的幫忙才能提供更加正確完整的資料給其他使用者哦。
© 2017 銓尹行銷顧問有限公司   Tel : 06-2881890   Fax : 06-2881810   E-mail : service@點選郵寄時請將國字去除pctop.com.tw
Address : 台南市仁德區成功一街153號   Support of technicality : 銓尹行銷顧問有限公司   Victors : 00011864