認識銓尹網頁設計作品案例傳產商品業務擴展訊息佈達技術文件友站連結聯絡我們
  1. 首頁
  2. 技術文件
  3. 進銷存、會計

造字

轉貼自
 

我們輸入中文字,例如特殊的人名、地名、……等,有時候難免會遇到電腦字集裡找不到字的情形,這時候我們就可以自己造字,使文書資料的處理更方便。Windows 7「True Type造字程式」,可以根據自己的需要,創造需要的中文字,詳細的操作方法說明如下:

1.準備創造的文字如下圖所示。

2.點選「開始\所有程式\附屬應用程式\系統工具\True Type造字程式」。

3.選擇一個空白字碼FA40,點選「確定」。

4.「True Type造字程式」如圖示。

5.點選「視窗\參照」。

6.點選「字型」。

7.選擇您想要造字的字型,點選「確定」。

8.在「形狀」的空格輸入「岒」字,點選「確定」。

9.選擇「矩形選取」工具,選取部首「山」並拖曳到編輯區。

10.如圖示,部首「山」已經拖曳到編輯區。

11.點選「橡皮擦」工具,清除多餘的筆劃,如圖示,多餘的筆劃已經清除。

12.點選「視窗\參照」。

13.在「形狀」的空格輸入「鋡」字,點選「確定」。

14.選擇「矩形選取」工具,選取「含」並拖曳到編輯區。

15.如圖示,「含」已經拖曳到編輯區。

16.點選「橡皮擦」工具,清除多餘的筆劃,如圖示,多餘的筆劃已經清除。

17.點選「編輯\儲存字元」。

18.點選「編輯\文字服務連結」。

19.輸入注音,點選「登錄」。

20.點選「檔案\字型連結」。

21.自己決定要選擇「與所有字型連結」或「與選取字型連結」,點選「確定」。

22.點選「檔案\結束」,關閉「True Type造字程式」。

23.開啟Office 2007,準備輸入自己創造的文字,輸入「含」並選擇正確的文字。

24.如圖示,已經出現正確的文字。

© 2017 銓尹行銷顧問有限公司   Tel : 06-2881890   Fax : 06-2881810   E-mail : service@點選郵寄時請將國字去除pctop.com.tw
Address : 台南市仁德區成功一街153號   Support of technicality : 銓尹行銷顧問有限公司   Victors : 00020149